martedì 13 agosto 2013

Bicchierini di pesche caramellate con mousse di cioccolato bianco e salsa di lamponi



Finalmente si parte!
Dopo domani io e la mia “tortina da viaggio” voleremo via per un paio di settimane.
Vi auguro buone vacanze e vi saluto con questi golosi bicchierini.



Bicchierini di pesche caramellate con mousse di cioccolato bianco e salsa di lamponi

Ingredienti per 20 bicchierini

Pesche caramellate
5 pesche
80 grammi zucchero di canna
4 cucchiai di acqua
2 cucchiai di miele

Sbucciate le pesche e riducetele a cubetti. Versate in una padella l’acqua, lo zucchero e il miele, scaldate a fuoco vivace senza mescolare. Quando si formano grosse bolle e il caramello inizia a dorarsi aggiungete le pesche mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno, toglietele dal fuoco e fate raffreddare.



Salsa ai lamponi
250 gr di lamponi
70 gr zucchero di canna

Mettete i lamponi e lo zucchero in un pentolino, fate bollire alcuni minuti.
Frullate i frutti e filtrateli con uno chinois per eliminare i semi.
Rimettete il liquido sul fuoco e fate addensare per alcuni minuti fino ad ottenere una consistenza sciropposa.

Mousse al cioccolato bianco

2,5 dl di panna fresca
1 dl di panna fresca
70 gr cioccolato bianco
Tritate grossolanamente il cioccolato in una ciotola. Scaldate 1 dl di panna e versatela sul cioccolato tritato, mescolate finché non si sarà sciolto completamente, fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Montate 2,5 dl di panna e unitela delicatamente al cioccolato. Per inglobare la panna montata servitevi prima di una frusta a mano e poi di una spatola avendo cura di mescolare con movimenti lenti dal basso verso l’alto e dal centro della ciotola verso l’esterno.

Per decorare
Mandorle a lamelle

Ponete un po’ di pesche caramellate sul fondo dei bicchierini, versate la mousse e decorate con la salsa di lamponi e mandorle a lamelle.

Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Gabila di Panedolcealcioccolato 


Con questa ricetta partecipo al contest di Una fetta di paradiso Soft dessert


20 commenti:

  1. Ti auguro delle felice vacanze :-D
    Buonissima la ricetta del saluto..mi hai fatto venire l'acquolina ^_^
    la zia Consu

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  2. Mamma mia, le tue foto sono splendide, come sempre del resto e io muoio dalla voglia di avere almeno un cucchiaino di questa delizia! buon viaggio!

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  3. Anche noi saremo di partenza la prossima settimana! Ti auguriamo una felice e serena vacanza mentre noi ci gustiamo questa delizia che ci hai preparato :-)

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    1. Buone vacanze anche a voi. Ci rileggiamo a settembre.

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  4. Grazie per aver pensato a me prima di partire.......inserisco subito la ricetta e buone vacanze allora!!! Grazie ancora!
    Gabila

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    1. Cara Gabila, non potevo mancare! Mi piace tanto il tuo blog e non mi volevo perdere Il tuo primo giveaway :)

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  5. Ciao JC. so che sarai in vacanza adesso. Però questo post è bellissimo e le tue foto di più. Vuoi condividere qualche segreto fotografico con noi???? A presto,
    Giovanna

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    1. Caspita, con queste parole mi monto la testa!! Grazie grazie. Purtroppo non ho segreti, diciamo che mi butto e... cerco tanta luce :)

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  6. Ciao. questa è davvero una ricetta bellissima. Complimenti. ti auguro di passare delle splendide vacanze. Ci vediamo al ritorno.Ciao.

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    1. Grazie, grazie per le tue parole! ci rileggiamo al rientro .

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  7. Grazie per la ricetta, l'ho inserita, fai buone vacanze!

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  8. Meravigliosi questi bicchierini. Una vera golosità di grande effetto!
    Buone vacanze e a presto!
    MG

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  9. Ciao, ho scoperto il tuo blog grazie al giveaway di panedolcealcioccolato. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori e spero tanto tu faccia altrettanto.
    A presto, Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

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  10. buonissima vacanza! ottimi questi bicchierini... ne posso prendere uno per merenda???

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  11. Ne mangerei giusto uno ora di questi bicchierini! Ti aspetto al tuo ritorno! Un bacioo, Fede

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  12. Questa me la stavo perdendo! Deliziosi e foto incantevoli!

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