martedì 13 agosto 2013

Bicchierini di pesche caramellate con mousse di cioccolato bianco e salsa di lamponi



Finalmente si parte!
Dopo domani io e la mia “tortina da viaggio” voleremo via per un paio di settimane.
Vi auguro buone vacanze e vi saluto con questi golosi bicchierini.



Bicchierini di pesche caramellate con mousse di cioccolato bianco e salsa di lamponi

Ingredienti per 20 bicchierini

Pesche caramellate
5 pesche
80 grammi zucchero di canna
4 cucchiai di acqua
2 cucchiai di miele

Sbucciate le pesche e riducetele a cubetti. Versate in una padella l’acqua, lo zucchero e il miele, scaldate a fuoco vivace senza mescolare. Quando si formano grosse bolle e il caramello inizia a dorarsi aggiungete le pesche mescolate rapidamente con un cucchiaio di legno, toglietele dal fuoco e fate raffreddare.



Salsa ai lamponi
250 gr di lamponi
70 gr zucchero di canna

Mettete i lamponi e lo zucchero in un pentolino, fate bollire alcuni minuti.
Frullate i frutti e filtrateli con uno chinois per eliminare i semi.
Rimettete il liquido sul fuoco e fate addensare per alcuni minuti fino ad ottenere una consistenza sciropposa.

Mousse al cioccolato bianco

2,5 dl di panna fresca
1 dl di panna fresca
70 gr cioccolato bianco
Tritate grossolanamente il cioccolato in una ciotola. Scaldate 1 dl di panna e versatela sul cioccolato tritato, mescolate finché non si sarà sciolto completamente, fate raffreddare mescolando di tanto in tanto.
Montate 2,5 dl di panna e unitela delicatamente al cioccolato. Per inglobare la panna montata servitevi prima di una frusta a mano e poi di una spatola avendo cura di mescolare con movimenti lenti dal basso verso l’alto e dal centro della ciotola verso l’esterno.

Per decorare
Mandorle a lamelle

Ponete un po’ di pesche caramellate sul fondo dei bicchierini, versate la mousse e decorate con la salsa di lamponi e mandorle a lamelle.

Con questa ricetta partecipo al Giveaway di Gabila di Panedolcealcioccolato 


Con questa ricetta partecipo al contest di Una fetta di paradiso Soft dessert


20 commenti:

  1. Ti auguro delle felice vacanze :-D
    Buonissima la ricetta del saluto..mi hai fatto venire l'acquolina ^_^
    la zia Consu

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie zia Consu, ci rileggiamo al rientro.

      Elimina
  2. Mamma mia, le tue foto sono splendide, come sempre del resto e io muoio dalla voglia di avere almeno un cucchiaino di questa delizia! buon viaggio!

    RispondiElimina
  3. Anche noi saremo di partenza la prossima settimana! Ti auguriamo una felice e serena vacanza mentre noi ci gustiamo questa delizia che ci hai preparato :-)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Buone vacanze anche a voi. Ci rileggiamo a settembre.

      Elimina
  4. Grazie per aver pensato a me prima di partire.......inserisco subito la ricetta e buone vacanze allora!!! Grazie ancora!
    Gabila

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Cara Gabila, non potevo mancare! Mi piace tanto il tuo blog e non mi volevo perdere Il tuo primo giveaway :)

      Elimina
  5. Ciao JC. so che sarai in vacanza adesso. Però questo post è bellissimo e le tue foto di più. Vuoi condividere qualche segreto fotografico con noi???? A presto,
    Giovanna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Caspita, con queste parole mi monto la testa!! Grazie grazie. Purtroppo non ho segreti, diciamo che mi butto e... cerco tanta luce :)

      Elimina
  6. Ciao. questa è davvero una ricetta bellissima. Complimenti. ti auguro di passare delle splendide vacanze. Ci vediamo al ritorno.Ciao.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie, grazie per le tue parole! ci rileggiamo al rientro .

      Elimina
  7. Grazie per la ricetta, l'ho inserita, fai buone vacanze!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille a te per aver proposto il tuo contest!

      Elimina
  8. Meravigliosi questi bicchierini. Una vera golosità di grande effetto!
    Buone vacanze e a presto!
    MG

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie maria grazia, ci rileggiamo appena torno ;)

      Elimina
  9. Ciao, ho scoperto il tuo blog grazie al giveaway di panedolcealcioccolato. Mi sono aggiunta ai tuoi lettori e spero tanto tu faccia altrettanto.
    A presto, Claudia
    http://www.lacucinadistagione.blogspot.it/

    RispondiElimina
  10. buonissima vacanza! ottimi questi bicchierini... ne posso prendere uno per merenda???

    RispondiElimina
  11. Ne mangerei giusto uno ora di questi bicchierini! Ti aspetto al tuo ritorno! Un bacioo, Fede

    RispondiElimina
  12. Questa me la stavo perdendo! Deliziosi e foto incantevoli!

    RispondiElimina