E anche oggi l’occasione di pubblicare su Journey me la offre
Taste and More. Questa volta, però, anziché lamentarmi della mancanza ormai
cronica di tempo, della difficoltà di dedicarmi con energia sia a Journey che a
Noglu, della fatica di tenere insieme tutti i pezzi della vita quotidiana, vi
preannuncio un cambiamento. Sì, sono diversi mesi che sto lavorando alla
trasformazione - evoluzione di Journey, che sto costruendo una nuova casa dove
il mio lavoro possa riprendere slancio e camminare, non in antitesi, ma insieme a Noglu, con il quale ormai mi identifico
pienamente.
Purtroppo ancora non sono pronta, alcune finiture da ultimare,
qualche ritocco finale, una lucidatina qua e là … così sarà ancora Journey ad
ospitare e a farvi conoscere l’ultimo numero di Taste and More. Come sempre
ricco, curato, con foto splendide. Troverete già le prime idee per il Natale,
ricette eleganti da inserire nei vostri menu delle feste: paste al forno e
insalate invernali, morbidi lievitati e tiramisù golosi e originali. Un’attenzione
speciale alla frutta secca in guscio, perché come scrive Luisa “non è Natale senza il cesto ricco di frutta
oleosa” e dopo un accurato approfondimento sui semi e le loro proprietà,
troverete tante preparazioni che li vedono protagonisti. Monica ci porta nel
Regno Unito e Stefania ci regala un approfondimento sui lievitati senza glutine.
Ah, io ho preparato queste lasagne. Che ne dite?
Buona lettura.
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta
200 g di farina di riso glutinoso*
100 g di fecola di patate*
100 g di amido di mais*
4 uova
2 cucchiaini di gomma xantana
2 cucchiai di olio extravergine di
oliva
un poco di acqua tiepida se occorre per
impastare
Per la besciamella
300 g di latte
30 g di farina di riso finissima*
30 g di burro
sale, pepe, noce moscata
Per la farcitura
200 g salmone affumicato a fettine
200 g spinaci lessati e strizzati
*controllate che questi ingredienti
siano adatti ai celiaci verificandone la spiga sbarrata, la presenza nel prontuario
dell’AIC o l’etichetta del produttore.
Preparazione
Per la pasta, mescolate le farine con
la gomma xantana. Formate un avvallamento al centro e aggiungetevi le uova.
Impastate aggiungendo l’olio fino a ottenere un impasto liscio e morbido, se necessario
aggiungete un poco di acqua tiepida. Formate una palla e avvolgetela con
pellicola trasparente. Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per almeno
mezz’ora. Lasciatelo riposare a temperatura ambiente per un quarto d’ora e
stendetelo. Utilizzate l’apposita macchina per tirare la sfoglia. Ritagliate
dei rettangoli di pasta. Portate a ebollizione una pentola di acqua e lessate i
rettangoli di pasta tenendoli al dente. Per la besciamella, fate sciogliere il
burro in un pentolino dal fondo spesso. Versate in una sola volta la farina di
riso mescolando velocemente con una frusta. Fate tostare leggermente.
Aggiungete il latte tutto in una volta continuando a mescolare energicamente.
Aggiungete sale, pepe e noce moscata. Imburrate
una teglia e, a strati alternati, disponetevi un poco di besciamella, un rettangolo
di pasta, spinaci e salmone proseguendo in questo ordine fino all’esaurimento
degli ingredienti. Terminate con la besciamella e decorate con qualche fettina
di salmone. Fate cuocere una ventina di minuti in forno caldo a 180° C.
Non vedo l'ora di godermi tutti questi cambiamenti e poterti leggere con più frequenza. Ottima ricetta, complimenti e felice we <3
RispondiEliminaBellissime le tue lasagne, mi fanno già assaporare il pranzo di Natale! Un abbraccio grande! Elisa
RispondiEliminabellissime lasagne, la rivista -lo sappiamo- è stupenda. e tu sei sempre più brava!
RispondiEliminacomplimenti e auguri!!!!
Greaat reading your post
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