Ho conosciuto il ProgettoMondo Mlal grazie a Virginia del
blog Lo spilucchino.
Già l’anno scorso, da anonima lettrice, avevo seguito il
primo contest “Buono come il pane” e, di blog in blog, avevo curiosato fra le
varie ricette.
Avevo trovato strepitoso che tante foodbloggers si fossero impegnate
e attivate per sostenere un progetto così bello, così importante.
"ProgettoMondo Mlal è in Africa e America Latina da oltre 40 anni perché i giovani del Sud
del Mondo siano artefici della propria crescita e dello sviluppo delle loro comunità." |
Quest’anno desidero raccogliere anch’io l’invito di Virgina
e di ProgettoMondo Mlal.
Per quanto mi riguarda, ho ancora negli occhi e nel cuore i sorrisi e i colori di una piccola scuola sorta ai margini di una township poverissima di Cape Town, visitata quest'estate, durante il mio viaggio in Sudafrica.
Sì, anch'io credo che "con il contributo di tutti" qualcosa si possa fare...
Regalare una ricetta a ProgettoMondo Mlal è un onore.
Sono tortine morbide, un po' umide all'interno, dove la farina di amaranto si amalgama
perfettamente con il sapore forte del cioccolato e i croccanti pezzetti di
nocciole.
Tortine di amaranto al cioccolato
130 gr cioccolato 70 % cacao
100 gr burro
100 gr zucchero di canna
60 gr farina di amaranto
40 gr nocciole tritate grossolanamente
3 uova
Scaldare il forno a 180°C.
Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria. Separa
gli albumi e i tuorli.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un
composto gonfio e spumoso.
Aggiungete il cioccolato e il burro fusi, mescolando
continuamente.
Aggiungete la farina di amaranto e le nocciole. Montate gli
albumi a neve ferma e mescolateli al composto delicatamente.
Versate la crema negli stampi imburrati e infarinati (o
nello stampo se preferite fare una torta) infornate lasciate cuocere 25 min.
(45 se utilizzate uno stampo grande).
Amaranth chocolate little cakes
130 gr chocolate 70% cocoa
100 gr burro butter
100 gr cane sugar
60 gr amaranth flour
40 gr hazelnuts, chopped
coarsely
3 eggs
Preheat the oven at 350°F (180°C).
Melt chocolate and butter in a double-boiler.
Separate the yolks from whites.
Beat the yolks with cane sugar until light and white in
color.
Add the chocolate mixture and mix, then add the amaranth
flour an the hazelnuts.
Beat the whites until light and firm.
Pour the batter in the molds (or the mold) and cook for 25
min, (45 min. in you use a big mold).
Simo sono bellissimi come è bellissima questa iniziativa!!!!:) complimenti!!!! Un bacione cara!
RispondiEliminaChe bell'iniziativa, vado a leggere anch'io come funziona! E che belle anche questi tortine! Un bacino
RispondiEliminaUn'iniziativa magnifica, voglio decisamente approfondire!!
RispondiEliminaLe tue ricette sono come al solito squisite, originali e incantevoli da guardare! E' sempre un piacere farti visita!
@Simo, @Fede @An, mi dispiace ho postato tardi la ricetta ma qui il tempo mi scivola dalle dita, spero siate riuscite a dare un'occhiata perché è un progetto davvero bello ciao a tutte e tre.
EliminaSto pensando anche io di partecipare, adesso mi informo meglio! Intanto assaggerei una di queste tortine. Non sapevo nemmeno che esistesse l'amaranto, a parte il colore. Mi incuriosisce parecchio. Che sapore ha? Se lo trovo rifaccio la tua ricetta.
RispondiEliminaL'amaranto non è un vero cereale (anche se spesso viene impropriamente definito tale), ha un sapore un po' più vegetale.. Provalo a me piace molto. ciao
EliminaBellissime tortine!! Ma la farina di amaranto, che sapore ha? Non l'ho mai provata!
RispondiEliminaHo partecipato anche io oggi alla raccolta, in extremis! Baci
Anch'io ho partecipato in extremis, ma l'importante è averlo fatto :)
EliminaL'amaranto ha un sapore un po' vegetale... ciao
6 dolcissima tesoro x aver dedicato questa ricetta a questa splendida e utili iniziativa!
RispondiEliminaTi adoro, proprio come adoro queste tortine!
Felice we <3
la zia cosnu
Grazie zia Consu :) :)
EliminaMI piacciono tantissimo! Grazie mille per questo goloso contributo!
RispondiEliminaGrazie a te Virginia!!!! Sono stata felicissima di aver partecipato.
EliminaDeliziose tortine per un progetto splendido!!!! Ho amato e amo Cape Town e tutto il Sudafrica, ma non solo. Poter regalare un sorriso è la gioia più grande.... Bravissima!!
RispondiEliminaHai ragione Erica...ma io e te prima o poi dovremo parlare del nostro Sudafrica..
EliminaGrazie per gli auguri e buonissime queste tortine, un bacione a presto
RispondiEliminaGrazie a te!
EliminaBellissime tortine! Bravissima!
RispondiElimina... e se passi da me... un regalo per te!
Buona domenica!
Grazie vale, ricevo il tuo premio con gioia :)
EliminaBuonissimi, complimenti!
RispondiEliminaGrazie , ciao
EliminaLa farina di amaranto? Mai vista nè assaggiata, devo andare al più presto nel mio negozio biologico di fiducia! Hai scelto una ricetta che appaga anche la vista per questa importante iniziativa, tutto quello zucchero a velo, candido, mi fa pensare all'innocenza di chi merita una vita migliore...
RispondiEliminaChe bellissima immagine Franci!
Eliminache meraviglia il tuo blog e che bellissime ricette! mi unisco con piacere ai tuoi lettori:
RispondiEliminawww.dolcementeinventando.com
Grazie verrò a farti visita anch'io. ciao
Eliminaciao cara, che meraviglia queste tortine.. non ho mai ustao la farina di amaranto.. potrei prendere spunto dalla tua ricetta.
RispondiEliminaQuanto mi piacciono queste tortine (non conoscevo questa farina!!!), adesso curioso meglio!!!
RispondiEliminaBuon week end