In realtà non avevo mai pensato di partecipare a contest
culinari, poi gironzolando qua e là sul web, sono incappata sulla pagina
“contest advisor” del blog torsolo di mela, nella quale vengono inseriti e ben
presentati tantissimi contest di cucina contrassegnati dai loro banner
colorati.
Il primo esperimento è stato partecipare al contest indetto
da Col Kitchen and Photos cui si riferisce il mio post precedente e devo
ammettere che è stato molto divertente.
E’ stato piacevole conoscere altri blog e curiosare fra le loro
pagine e divertente e buffa è questa
timida emozione, che tento di respingere, in attesa del verdetto finale!
Per partecipare a un contest occorre mettere in campo
fantasia e improvvisazione: non scegliere personalmente gli ingredienti o il
“tema” della propria ricetta, bensì seguire le indicazioni date da altri, si è
rivelato molto stimolante.
Forse è per queste piacevoli sensazioni che ho deciso di
tornare sul blog torsolo di mela e di rovistare fra i vari contest alla ricerca
di qualcosa che facesse ancora per me.
E l’ho trovato! Oggi mi lancio in una nuova “sfida” e
raccolgo l’invito di Chez Monik al contest di maggio Di Cucina in Cucina e propongo una ricetta in cui regina è la ricotta.
Ho scelto una ricetta semplice veloce e sana, avevo dei
bellissimi piselli freschi e non ho esitato ad utilizzarli per la
mia preparazione, tuttavia i piselli possono essere sostituiti da ortaggi come
zucchine, carciofi o asparagi, in tal caso, essendo queste verdure più ricche
di acqua, si otterranno dei flan più morbidi.
Piccoli Flan di ricotta e piselli freschi profumati al timo
(8 stampini monodose di alluminio)
300 gr piselli freschi (o surgelati)
110 gr ricotta
30 gr grana
2 uova intere
brodo vegetale
1 scalogno
sale pepe
1 rametto di timo
qualche bacca di pepe rosa
1 rametto di timo
qualche bacca di pepe rosa
In una padella far rosolare lo scalogno tritato con un filo
d’olio.
Se si utilizzano piselli surgelati aggiungerli direttamente nella padella.
Se si utilizzano piselli freschi: lessare e scolare i
piselli e successivamente versarli nella padella.
Aggiungere un poco di brodo e portare a cottura. I piselli devono essere ben cotti.
Aggiungere un poco di brodo e portare a cottura. I piselli devono essere ben cotti.
Frullare i piselli con un goccio di brodo, la ricotta il grana e le
uova, aggiustare di sale e pepe.
Versare il composto in stampini monoporzione di alluminio
imburrati*.
Cuocere a bagnomaria per 20/25 minuti a 160°.
Capovolgere nel piatto sformando delicatamente i flan, decorare con un rametto di timo e qualche bacca di pepe rosa.
Capovolgere nel piatto sformando delicatamente i flan, decorare con un rametto di timo e qualche bacca di pepe rosa.
*sciogliere un poco di burro in un pentolino e aiutandosi
con un pennello imburrare bene le pareti degli stampi.
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