Sono molto felice di annunciarvi che da oggi (in realtà già da qualche giorno) potrete trovare le mie
ricette senza glutine anche su www.mondodelgusto.it , un portale di enogastronomia,
ambiente e turismo.
In questo bel sito troverete tante informazioni su eventi enogastronomici, proposte
di viaggi e itinerari alla scoperta di territori ricchi di storia e tradizioni.
Attraverso un rapido sistema di ricerca potrete anche
scoprire i prodotti tipici e i produttori di una determinata zona geografica e
ovviamente troverete una sezione ricca di ricette da sperimentare.
Beh, non mi resta che augurarvi un buon viaggio nel mondo
del gusto!
E ora passiamo alla ricetta di oggi che è stata pensata
proprio per viaggiare o meglio per essere trasportata…
Infatti, con questa Torta di polenta con pesche e lamponi
desidero partecipare al contest “Il cibo me lo porto in giro” del blog Valy cake and e visto che di torte da viaggio (Journey cake :)) dovrei intendermene, vi suggerisco anche un modo molto carino per portare in viaggio le vostre belle
tortine!!
Per prima cosa ecco la ricetta:
Torta di polenta con pesche e lamponi
2 pesche abbastanza mature
scorza grattugiata di un limone non trattato e un cucchiaio
di succo
180 gr di burro
210 gr zucchero di canna
3 uova
un baccello di vaniglia
3 cucchiaini di lievito*
250 gr farina di mais molto fine*
80 gr di lamponi
Per la decorazione:
zucchero a velo
Preriscaldate il forno a 180 °C. Ungete e infarinate uno
stampo quadrato da 20 cm.
Sbucciate e tagliate a pezzetti le pesche, bagnatele con
succo di limone per evitare che anneriscano.
Montate con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, aggiungere le uova
leggermente sbattute, metà della scorza di limone, i semini che avrete
prelevato dal baccello di vaniglia dopo averlo inciso per il lungo, il lievito
e la farina di mais.
Mescolate e amalgamate bene l’impasto. Aggiungete i pezzetti
di pesca.
Versate l’impasto nella teglia e distribuire i lamponi, non
immergendoli troppo altrimenti durante la cottura verranno “inghiottiti”
dall’impasto.
Cuocete a 180°C per circa 40 min.
Togliere dal fuoco e far raffreddare prima di togliere la
torta dallo stampo.
E’ ora di portare in viaggio la nostra torta.
Un modo molto carino per trasportare i dolci è avvolgerli in
un colorato Furoshiki.
Il Furoshiki è un quadrato di stoffa che in Giappone viene
utilizzato per trasportare oggetti e confezionare regali. Se desiderate sapere
qualcosa in più sul Furoshiki vi consiglio di dare un’occhiata qui.
e visto che per fare questo buonissimo dolce occorrerebbe proprio un bel kitchen Aid quindi Con questa ricetta dolce partecipo a Get an Aid in the Kitchen del blog Cucina di Barbara
Se decidete di non trasportare la vostra torta e di servirla a casa potete anche napparla con una glassa di zucchero e limone (mescolate insieme 80 gr di zucchero a velo con un cucchiaio di succo di limone e mescolate finché non otterrete uno sciroppo molto denso) e decorarla con scorza di limone e lamponi.
Con questa ricetta partecipo al contest di Una fetta di paradiso
ciao e grazie mille per partecipare a get an aid in the kitchen.
RispondiEliminaPosso chiederti, come da regolamento, di inserire il banner anche in colonna e verificare che hai messo like alla pagina FB di KitchenAid?
Grazie mille in anticipo, fammi sapere :)
B.
Fatto tutto! Grazie Barbara. ciao
EliminaHa un aspetto così delizioso questo bel dolce da portare i giro. Ne assaggerei volentieri una fetta mi incuriosisce molto l'utilizzo della farina di mais per fare un dolce. Buona domenica carissima :-)
RispondiEliminaCare care care!! La farina di mais per me è una risorsa strepitosa.
EliminaSimo questa torta è bellissima e sarà sicuramente anche buonissima! Ora vado anche a sbirciare su entrambi i link che ci hai lasciato per saperne di più! Un bacio, Fede
RispondiEliminaCiao fede, vai a sbirciare poi mi dirai!
EliminaHa un aspetto delizioso !!!!
RispondiEliminaGrazie ! Piacere di conoscerti Anna :)
Eliminascusa il link è questo https://www.facebook.com/photo.php?fbid=625031207515643&set=a.591855060833258.1073741827.192990194053082&type=3&theater
RispondiEliminaOk grazie !
EliminaGrazie per la ricetta!Inserita e in bocca al lupo!
RispondiEliminaVale
Grazie a te!!
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