venerdì 7 marzo 2014

Muffin con nocciole e cioccolato senza glutine e senza latticini


Oggi un post di corsa per non mancare all’appuntamento del Gluten Free(fry)day e per ricordarvi, se non l’avete ancora fatto di andare a sfogliare l’ultimo numero di Taste and More, dove, fra tante ricette interessanti, troverete anche questi muffin senza glutine e senza latticini.
Sono sempre più entusiasta dei risultati che si raggiungono nella preparazione dei prodotti da forno senza glutine con le farine ottenute dalla macinazione della frutta secca (nocciole, mandorle, pistacchi ecc…). Sono farine profumate che donano all’impasto un buon sapore e una consistenza morbida.


Muffin con nocciole e cioccolato senza glutine e senza latticini
Ingredienti per 10-12 mini muffin:
250 g cioccolato fondente* spezzettato
130 g di nocciole spellate
80 g sciroppo d’agave ( o sciroppo d’acero)
3 uova
2 cucchiai di tapioca (o fecola di patate)*
1 cucchiaino di lievito in polvere*
1 cucchiaino di estratto di vaniglia*
½ cucchiaino di sale
Preparazione
Preriscaldate il forno a 180° C.
Preparate i pirottini o imburrate uno stampo per mini muffin.
Versate le nocciole e il cioccolato in un robot da cucina e polverizzateli.
Aggiungete le uova, lo sciroppo d’agave e frullate per una decina di secondi. Aggiungete la vaniglia, il sale, la tapioca e il lievito e frullate fino a ottenere una consistenza omogenea e cremosa.
Versate il composto nei pirottini o negli stampi e cuocete per 20-25 minuti, fino a quando uno stuzzicadenti immerso al centro dei muffin ne uscirà asciutto.
*Verificate che questi ingredienti siano adatti ai celiaci verificandone la spiga sbarrata, la presenza nel prontuario dell’AIC o l’etichetta del produttore.



Con questa ricetta partecipo al GlutenFree(fry)Day



Vi lascio nuovamente il link della rivista Taste and More


7 commenti:

  1. Splendidi! E quegli stampini quanto belli sono?!?!?
    Bravissima come sempre
    Un bacione

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  2. Slurp....devono essere strepitosissimi :-D

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  3. Simona, buonissimi! E non posso fare a meno di dire che gli stampini sono meravigliosi...
    Ellen

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  4. Ottima questa ricetta.....Mi converto anch'io! :)) Li proverò senz'altro.

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